注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cty3534785 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 不吃药也能平肝火  

2010-11-23 11:43:08|  分类: 保肝护肾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自娇娇《不吃药也能平肝火》

 

引用

娇娇不吃药也能平肝火

 

引用

白沙女引用 不吃药也能平肝火

 

引用

kuangsande不吃药也能平肝火

      方法是:找出肝的经络,顺着大脚趾与第二趾之间上来,在脚背最高点下方的凹陷处,这个穴位叫太冲穴。是泻肝火补脾胃的第一大穴。从太冲穴往大脚趾的方向推。肝火旺的人太冲穴一按就会很痛,要推按到不痛为止。

    太冲穴是肝经的输土穴。意思就是把肝的能量转化到脾胃上。既泻了肝火又补了脾胃,很管用。

    第二大穴就是脾经和胃不吃药经的井木穴,隐白穴和历兑穴。隐白穴在大脚趾甲根内侧旁边0.1寸,历兑穴在二脚趾甲根旁0.1寸,在第二脚趾与第三脚趾那侧。试试看不吃药能不能平肝火。

引用 不吃药也能平肝火 - 墨竹 - cty3534785 的博客

太冲穴位位置图 

  〔功效〕 平肝熄风、清热利胆、明目。

不吃药也能平肝火 - kuangsande - 悬壶济世(祖传秘方治颈椎病)
更多信息请参考博客:http://kuangsande.blog.163.com/edit/

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017