注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cty3534785 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】颜真卿行书《裴将军诗》书法摹写帖使用示范视频  

2013-03-08 11:00:06|  分类: 颜体书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      颜真卿《裴将军诗》书法摹写帖 规格 29cm*125cm   一张5元  10张包快递费,字大小约6cm左右。

  因"裴将军诗"稿未署名,也未载于《颜鲁公集》,更不见宋人著录,故历来对其真伪颇多说词,莫衷一是。但是,"裴将军诗"在书法艺术角度上来说,却是一件不可多得的奇品。说它奇,是因为此件作品杂揉了楷、行、草诸体,字里行间转接突兀,具有很强的刺激力和形式感。从笔法、结字及气势等方面来说,具有明显的颜书特征,笔力之雄厚,让人很难想像非出颜鲁公之手。   据资料说"裴将军"是善于舞剑的裴旻将军的亲戚,颜氏或有意在书法中表现武术的律动,时而激越、时而静止、将书法与武术的节奏结合起来。   总之,这是一件很有个性、劲健雄奇、朴拙浑厚的书法杰作,正如明人王世贞所评"书兼正行体,拙古处几若篆籀,而笔势雄强健逸,有一掣万钧之力"。诚如斯言。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017