注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cty3534785 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】 毛主席哪两步棋为中国梦奠定了坚实的基础?  

2013-04-04 20:59:48|  分类: 伟大导师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛主席作为世界级伟人,他的眼光和战略布局总是比一般的伟人看得高看得远,用王震的话说,毛主席比我们早看50年。从现在看,毛主席不仅早看50年,甚至是100年。
       仅仅建国后的两步棋就为中国梦奠定了坚实的基础。
       第一步是出兵朝鲜。当时出兵朝鲜在国内意见并不统一。就连林彪也说,为一个几百万人口的国家,打烂一个几亿人口的大国,不值得。但是从现在看,出兵朝鲜意义非常大。一是提高了中国的形象,新加坡前总理李光耀说,我当时在德国读书,听到朝鲜停战的消息后,我就开始学习汉语了。如果说中国抗日战争胜利有美国和前苏联的因素的话,那么抗美援朝的胜利,完全是凭我们自己的力量取得了胜利。二是为我国赢得了几十年 的和平发展环境。当时就有人大放厥词,说抗美援朝使我国的经济倒退了几年。这些人都是鼠目寸光,只顾眼前的蝇头小利。如果我们不抗美援朝,别的国家在我们周围布满重兵,我们时时处于临战状态,我们还能静下心来发展经济吗?三是为我们树立了威信。俗话说,人善有人欺,马善有人骑。欺软怕硬是帝国主义的本性,一个人或者一个国家如果软弱无能就会被任人宰割。抗美援朝的胜利使包括美国在内的西方强国对我们有所顾忌,为我们赢得了和平的发展环境。
        第二步棋是支援非洲。非洲的各国命运和我国非常相似,都是长期遭受帝国主义的侵略和压迫,我国革命取得了胜利以后,给非洲各国人民巨大的鼓舞,非洲各国掀起了民族独立解放运动,并取得了巨大的成功。首先取得了革命胜利的中国,不仅给非洲人民指出了前进的方向,同时在物质上也给了非洲人民巨大的帮助。但是在我国贫穷的时候给非洲的巨大无私帮助,成为某些人指责毛主席的话题。那些那帮助非洲说毛主席不对的人,就是井底之蛙,只看到眼前利益。孔子说,欲取之,必先与之。这些深奥的哲理,那些鼠目寸光的的人,怎么会知道呢。中国对非洲的援助,也换来了丰厚的汇报。使我们能顺利进入联合国,用毛主席的话说,是非洲人民把我们送进了联合国。从经济上看,非洲成为我们的主要出口地之一,同时也为我们发展提供了丰富的各种资源。
        与非洲的特殊关系,是毛主席留给中国人民巨大的财富。
         可以毫不夸张的说,没有毛主席的这两步棋,就没有我们今天改革开放的打好局面,我们要实现中国梦,就成了无源之水。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017