注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cty3534785 的博客

 
 
 

日志

 
 

时代尖兵:真实的华盛顿总统令人错愕  

2013-09-21 20:54:43|  分类: 研究争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:红歌会网 | 作者:时代尖兵

外报酬”也并非因为他多高尚,而是因为当时的所谓“殖民地军”其实由各州派出的雇佣军组成,组织松散,战斗力低下,军费源于各州的“份子钱”,比较拮据,总司令那点薪水,对富裕的华盛顿来说微不足道,拿与不拿都意义不大,况且,他出任总司令已获取巨大的政治利益,会在乎这点小钱吗?

华盛顿的军事才能也很一般,其战术毫无特殊之处,既无开创性,也对军事历史毫无影响,反而多次犯下大错,使美军在开战之初节节败退,一度溃不成军。美军之所以能赢得最后的胜利,主要源于法军帮助,与英军作战的法军人数一度超过美军,此外,对英国开战的荷兰、西班牙和保持“中立”的俄罗斯、普鲁士、瑞典等国,也对英国形成巨大的牵制作用,使其陷入孤立境地,并于1778年6月放弃费城,退守纽约,美军这才得以挽回败局,并逐步赢得主动。

至于有人用“华盛顿放弃至高无上的国家最高元首不当,回家去种田”,来证明他是“一个心胸开阔无私的伟人”,实属主观臆断,因为当时的美国是邦联制国家,国家组织松散,经费主要靠各州“募捐”,而总统只是大家推举的“头”,并无多大实权,因此,身为总统的华盛顿经常为经费愁眉不展。而在筹集经费时,各州能言善辩的代表又为此争吵不休,长时间的争吵让因口吃而沉默的华盛顿苦闷不已,更要命的是,有些人经常因激动而口无遮拦,会旁若无人的拿华盛顿开刷,搞的他身心疲惫。另外,当时的美国属小国寡民,跟当今的某些非洲小国一样是国际乞丐,因此,当时的美国总统不像现在这么风光,甚至就连找个像样的出访国都很困难。加上某些开国元勋与华盛顿关系不睦,经常给他使绊子下套子,也让他很难继续执政,台面上所谓的“挽留”只是一场政治秀。可见,华盛顿辞职不干实属被逼无奈,并不像后人想象的那么伟大。

总之,真实的历史令人错愕,至少华盛顿不像公知精英和美粉洋奴们宣传的那么伟大和完美,当然,我这样说并非为了全盘否定华盛顿和美国,因为我历来主张中国应积极向包括美国在内的各国学习,但在国父毛泽东被全盘否定的情况下,我们更应注意不要被神化和偶像化的华盛顿给忽悠了!(2013-9-20)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017