注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cty3534785 的博客

 
 
 

日志

 
 

节日剩菜如何处理?  

2014-02-11 09:33:40|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年02月04日07:40    来源:解放日报

 原标题:节日剩菜处理得当能放心吃

  春节阖家团聚,少不了丰盛大餐,但如何处理剩菜却常让主妇挠头。对于剩菜应该怎么吃才安全,美国一些食品安全机构和专家多次在不同场合就避免因剩菜引发食源性疾病进行科普,其中的关键要素是烹饪温度。

  据美国农业部食品安全与检验局、卫生部等机构介绍,剩菜并非一概不能吃,如果处理得当,在冰箱冷冻室中可以保留3至4个月,在冷藏室中也能存放3至4日。

  首先,这些饭菜在最开始烹饪时就应该要达到安全温度。比如对于牛羊猪等红肉,烹饪时应使肉内部温度至少达到63摄氏度。所有肉类至少应在规定温度下保持烹饪3分钟,才能达到杀菌目的。

  其次,在保存阶段,剩菜中的细菌容易在室温条件下繁殖。如果剩菜在室温下放置超过2小时,或在室温超过32摄氏度条件下放置超过1小时,就应该将其丢入垃圾箱。剩菜应该保存在4摄氏度以下的环境中。

  再次,在从冰箱中取出剩菜准备重新食用时,须将其加热到74摄氏度以上。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017