注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cty3534785 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】姜和大蒜发芽了还能不能食用  

2015-12-12 20:48:42|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姜和大蒜发芽了还能不能食用 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 专家认为,姜和大蒜在发芽过程中,只是消耗掉了营养物质,导致姜、蒜瓣萎蔫、干瘪,营养价值大大降低,但不会像土豆在发芽过程中会产生有毒物质。所以发芽的生姜、大蒜仍然可以吃,只是因其营养消耗,食用价值会大打折扣。

葱姜蒜如何保存?

1.葱主要是干藏。一般市场上出售的葱,在收获后已经进行过晾晒。买回家后,先剔除老叶、病叶及病株,根据干湿程度决定是否还需要继续晾晒。约7成干时,单层放在干燥通风处,储存期间要注意防热、防潮。

2.姜分为老姜和嫩姜。老姜不适合冷藏保存,可放在通风处或沙土里。嫩姜应用保鲜膜包起来放在冰箱中冷藏。

 3.大蒜可放在网袋中,悬挂在室内阴凉通风处,或放在有透气孔的陶罐中保存。有人提出用锡纸包裹葱、姜、蒜保存,也不失为很好的方法。

锡纸可以隔绝外部的潮湿和氧气,也可防止蔬菜本身水分蒸发,保证葱姜蒜不发霉、不发芽、不变干。需要注意的是,不要在包裹锡纸前清洗葱姜蒜,而且要包裹严密。

 葱姜蒜怎么吃?

 1.贝类多放葱

  大葱不仅能缓解贝类(如螺、蚌、蟹等)的寒性,而且还能抗过敏。在烹调中,葱常被加工成丝、末,作凉菜的调料,或加工成段,经油炸后与主料同烹。还可以在熄火之后再撒上葱花,可使菜品更可口。

 2.鱼类多放姜

 生姜既可缓和鱼的寒性,又可解腥味。姜的吃法有很多,可以喝姜汤,吃姜粥,老姜可做调料或配料,嫩姜可用于炒、拌、爆等。炒菜热油时放点儿姜丝,炖肉煎鱼时放姜片,制作水饺馅时加点姜末,不仅使味道鲜美,又有助于开胃健脾,帮助消化,促进胃肠对营养物质的吸收等。

 3.禽肉多放蒜

  蒜能提味,烹调鸡、鸭、鹅肉时宜多放蒜,这样肉更香更好吃,也不会因为消化不良而腹泻。大蒜可生食、捣泥食、煨食、煎汤饮。在菜肴成熟起锅前,放入一些蒜末,可增加菜肴美味。在烧鱼、煮肉时加入一些蒜瓣,可解腥、去除异味。做凉拌菜时加入一些蒜泥,可使香辣味更浓。将芝麻油、酱油等与蒜泥拌匀,可供吃凉粉、饺子时蘸用。

  此外,葱姜蒜不宜烹饪过久,以免营养流失。用葱姜蒜炝锅时,要切成碎末,这样才易于受热出味。炝锅时应注意油温在二三成热时为佳。油温过低炝不出香味;过高,会使葱姜蒜炝煳变黑,营养损失较多。

姜和大蒜发芽了还能不能食用 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017