注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cty3534785 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】三种隔夜菜想吃就吃  

2016-06-13 15:34:46|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三种隔夜菜想吃就吃 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 老百姓过日子,平时有个剩饭剩菜的再正常不过了。倒掉了觉得浪费,不倒掉又觉得不健康。其实这三种隔夜菜你可以放心吃哦~

 这三种隔夜菜可以吃
 1瓜类蔬菜

在我们的印象中,蔬菜往往保质期很短,不适合放隔夜。其实,也要看是什么样的蔬菜。通常来说,茎叶类的蔬菜硝酸盐含量较高,做好之后时间久了,就形成亚硝酸盐,这是一种致癌物质,因此,这种蔬菜最好吃新鲜的。而根茎类和花菜类的蔬菜硝酸盐含量偏高一些,也不应放置时间太久。

  在所有的蔬菜中,瓜类蔬菜的亚硝酸盐含量是最低的,并且放置时间久了,也不会轻易出现变色、变味的现象。这类菜品放在冰箱里,第二天继续食用也是可以的。

如果一次性买了过多的蔬菜,最好先挑茎叶类的烹饪;如果第二天需要带饭去上班,就可以准备一些瓜类蔬菜,如黄瓜、南瓜、丝瓜、苦瓜等等,也是很有营养的。

2肉类

红烧和炖煮的肉类是人们喜爱的食物,有些人是无肉不欢的,几乎每天都要吃肉。但是烧肉往往烹饪的时间较长,很多人并没有那么多的时间。因此,往往会一次性多烧一些肉,吃不完就放到下一顿接着吃。

  我们知道,肉食中的蛋白质、矿物质等营养成分相对较多,而维生素相对较少。因此,即使加热了很长时间,甚至加热了多次,但其中的营养成分损失并不严重。因此,只要储存得当,肉食放隔夜也是完全可以的。

3米饭
对于我国很多南方人来说,每天的主食都是米饭。因此,每天需要煮多少米饭应该是心里有数的。但总会遇到特殊情况,比如家里来了客人,或是需要第二天一早带饭出门。那么,米饭放隔夜有没有问题呢?

  米饭是属于酸性的食物,长时间地置于空气中是很容易变质的,特别是现在天气越来越热,就更容易变馊。但这并不意味着米饭就不能放隔夜,因为我们有冰箱的帮助,事情就变得容易多了。米饭吃剩下之后,一定要用一个器皿盛出来凉透,之后再放进冰箱。第二天拿出来,把米饭加热一下,或者炒一下,是完全没有问题的。

这些隔夜菜就别吃了

 1海鲜只吃新鲜的
 最不该食用的剩菜非海鲜产品类莫属。鱼贝类的海鲜隔夜后易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能。特别是虾、蟹等腐食性的海鲜类产品,它们的肠胃中存有各种细菌和腐败物质,如果不是现杀现煮,很可能是已经由内而外腐败了的食物!

2隔夜银耳不要吃

 因为不论是室内栽培的银耳和椴木野外栽培的银耳都含有较多的硝酸盐类,经煮熟后如放的时间比较久,在细菌的分解作用下,硝酸盐会还原成亚硝酸盐。

3叶菜不要隔夜

通常茎叶类蔬菜硝酸盐含量最高,瓜类蔬菜稍低,根茎类和花菜类居中。如果准备多做一些菜第二天热着吃的话,应尽量少做茎叶类蔬菜,而选择瓜类蔬菜。

4隔夜鸡蛋不能吃

 鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,营养的东西容易滋生细菌,有害健康。只有在第一次煮鸡蛋煮熟之后,隔夜再煮熟吃是没有问题的,茶叶蛋也就是这个道理。

三种隔夜菜想吃就吃 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017